Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В два раза увеличится количество автобусных рейсов Великий Новгород - Рига – Великий Новгород

30 августа 2012, 16:21 UTC+3
Между городами будут курсировать 4 международных комфортабельных автобуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/ Великий Новгород и Рига увеличивают объёмы двусторонних контактов в сфере туризма, сообщили сегодня в пресс–центре правительства Новгородской области. "Начиная с 7 сентября, количество международных автобусных рейсов по направлению Великий Новгород - Рига – Великий Новгород увеличится в два раза. Из Великого Новгорода в Ригу будут курсировать не 2, а 4 международных комфортабельных автобуса. 4 рейса будут еженедельно отправляться из Риги в Великий Новгород", - отметили в пресс-центре.

Новгородцы смогут выехать в Ригу после завершения рабочей недели, провести выходные в столице Латвии или в курортной Юрмале и вернуться домой в воскресенье вечером. "Продленные выходные" в России станут возможны и для жителей Латвии. Отправившись в Великий Новгород в субботу утром, жители этой прибалтийской страны смогут без спешки познакомится со всеми достопримечательностями древнейшего города России и вернуться домой в понедельник вечером.

Великий Новгород и Рига являются участниками Ганзейского союза-сообщества немецких свободных городов, созданного ещё в ХIII - XVII веках в Северной Европе для защиты торговли и купцов от власти феодалов и пиратства. Новая Ганза была создана в 1980 году с целью активизации сотрудничества между прибрежными и приграничными городами Европы, в первую очередь в зоне Балтийского моря. Среди 12 российских городов, в состав Ганзейского Союза входит и Великий Новгород, что делает его более привлекательным туристическим объектом и потенциальным партнером для балтийских соседей. Это подтвердила и прошедшая недавно в Риге презентация туристского потенциала Великого Новгорода. У многих жителей Латвии в Великом Новгороде живут их родственники и друзья, многие рижане не раз бывали здесь и хотели бы вновь посетить древнейший город России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама