Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Любовь Волосова, завоевавшая "бронзу" на Олимпиаде, стала почетным гражданином столицы Бурятии

30 августа 2012, 16:31 UTC+3
Спортсмены республики не поднимались на пьедестал почета Олимпийских игр почти полвека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Борец Любовь Волосова, завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне в весе до 63 кг, удостоена звания "Почетный гражданин города Улан-Удэ". Такое решение приняла сегодня сессия городского Совета столицы Бурятии.

"Несмотря на то, что по положению о присвоении почетного звания, в этом году его присуждать не планировалось, депутаты приняли это решение ввиду исключительного случая, а именно - выдающихся достижений спортсменки", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в представительном органе муниципалитета.

Олимпийская "бронза" Любови Волосовой в Бурятии оценивается как реальный успех. На позапрошлой неделе, 17 августа призера Лондона-2012 встречали в Улан-Удэ, как национальную героиню. Спортсмены республики не поднимались на пьедестал почета Олимпийских игр почти полвека после успехов боксеров Владимира Сафронова в Мельбурне-1956 и Виликтона Баранникова в Токио-1964.

Республиканские власти и мэрия Улан-Удэ ранее вручили Волосовой денежный приз - 750 тысяч рублей, а ее тренеру Андрею Бузину - 375 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама