Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выступает против антидемпинговых тарифов Евросоюза на китайские солнечные батареи

5 июня 2013, 10:05 UTC+3
В ответ правительство КНР инициировало антидемпинговое расследование в отношении европейских производителей вин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Пекин выступает против антидемпинговых тарифов ЕС на китайские солнечные батареи. Об этом сегодня заявил представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Во вторник вечером Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых тарифов на китайские солнечные батареи. Эти меры будут действовать в течение испытательного срока и вступают в силу 6 июня во всех странах ЕС. Так, до 6 августа вступит в силу промежуточный тариф в 8,6 проц, после - 47,6 проц.

"Мы выступаем категорически против введения тарифов и заявляем, что китайское правительство уже инициировало антидемпинговое расследование в отношении европейских производителей вин, - сказал представитель министерства коммерции КНР. - В последние годы мы обратили внимание на рост импортных поставок вин из стран ЕС. Расследование начато по просьбе китайских производителей, которые указывают на импорт европейских вин в КНР по цене ниже себестоимости". При этом представитель подчеркнул, что "Китай занимает осторожную позицию в отношении торговых разбирательств. Данное расследование будет проведено с соблюдением всех юридических норм".

Как отмечают китайские эксперты, речь идет о значительных поставках из стран ЕС, особенно из Франции, Италии и Испании, которые сейчас получают все большую популярность в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама