Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке вручены премии многодетным семьям региона

18 мая 2012, 15:28 UTC+3
Главным критерием оценки было наличие атмосферы доброжелательности и уважения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Липецке сегодня вручены премии 25 многодетным семьям региона. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, специальная комиссия оценивала достоинства семей по нескольким критериям. В каждой из них должно быть не менее трех детей, независимо от того, свои ли это дети или приемные. Внимание обращалось на то, как учатся дети, занимаются ли они спортом, есть ли у них увлечения, и самое главное - царит ли в таких семьях "атмосфера доброжелательности и уважения", отметил Королев.

В этот день чествовали, в частности, семью Кузнецовых из Чаплыгина. Супруги прожили в браке 50 лет и вырастили 13 детей. Золотую свадьбу отметит через год и семья Касьяновых из Добровского района, воспитавшая пять детей. Эти семьи, в числе 25 других, получили областные премии в размере 25 тысяч рублей.

Были отмечены и победители областного конкурса многодетных семей, которых определяли в пяти номинациях. Лучшая трудовая династия и лучшая опекунская или приемная семья получили в награду автомобили "ГАЗель", а лучшей творческой семье, лучшей спортивной семье и самой трудолюбивой семье подарили автомобили "Лада".

Почитание семейных ценностей, издавна соблюдавшихся в России, - отличительная черта "семей-победителей", сказал глава обладминистрации. Власть должна стремиться к тому, "чтобы в стране было меньше одиноких стариков и брошенных детей". Жизненные проблемы можно преодолеть добром, любовью, духовностью.

В более чем 7,5 тыс многодетных семьях в Липецкой области воспитываются около 25 тыс детей. Растет число родителей, которые решились на рождение третьего и более ребенка. При появление на свет таких малышей родители получают единовременную денежную выплату 50 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама