Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область заинтересована в участии в проекте строительства магистрали Белкомур

18 мая 2012, 16:30 UTC+3
Общая протяженность железной дороги составит более 1200 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Мурманская область заинтересована в реализации проекта строительства железнодорожной магистрали Белкомур. Об этом сегодня сообщила губернатор Марина Ковтун во время телемоста с журналистами в мультимедийных пресс-центрах ИТАР-ТАСС Москвы и Санкт-Петербурга.

По ее словам, еще год назад была создана рабочая группа, а также отправлено предложение с заявкой на участие в этом проекте. Проект сейчас "ожидает присоединение инвесторов, чтобы можно было притворить его в жизнь".

Губернатор также сообщила, что железнодорожная магистраль не только позволит увеличить грузопоток в порты Мурманска и укрепит благосостояние области, но и будет способствовать росту российской экономики в целом.

Эксперты считают, что главное достоинство Белкомура в том, что уже сегодня существует база грузоперевозок. Различные предприятия готовы обеспечить магистраль калием объемом в 26 млн тонн минеральных удобрений в год. Транзит угля может составить не менее 10 млн тонн ежегодно. Угольщикам Белкомур даст возможность сократить транспортное "плечо" на 830 км, а РЖД позволит сократит путь к мурманским портам вдвое.

Проект Белое море - Коми - Урал /Белкомур/ - это железнодорожная магистраль Пермь - Соликамск - Сыктывкар - Архангельск. Общая протяженность дороги составит более 1200 км. Стоимость строительства Белкомура оценивается в 118 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама