Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти в три раза

5 июня 2013, 10:47 UTC+3
В настоящее время там полыхают 7 очагов огня на общей площади почти 298 га
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Почти в три раза выросла за сутки площадь лесных пожаров в Сибири. В настоящее время там полыхают 7 очагов огня на общей площади почти 298 га. Из них локализовано 5 пожаров на площади 97,8 га.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства Рослесхоза РФ по Сибирскому федеральному округу, леса горят в Республике Бурятия , Забайкальском крае, Красноярском крае, Иркутской области.

Крупный пожар на общей площади 180 га зарегистрирован в Кижингинском районе Республики Бурятия. В том числе площадь верхового пожара составляет 100 га. Для ликвидации огня идет наращивание группировок сил парашютно- десантной пожарной службы.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО было ликвидировано 12 возгораний на 89 га в Республиках Бурятия, Хакасия, Алтайском, Забайкальском краях, Иркутской, Омской областях. На ликвидации огня работали 199 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 36 единиц пожарной техники, 3 воздушных борта. Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, грозы.

Особый противопожарный режим продолжает действовать на всей территории Кемеровской области, в 7 районах Республики Бурятия. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, в 1 районе Омской области.

Всего с начала пожароопасного сезона этого года на территории СФО произошло около 1,5 тыс лесных пожаров на площади почти 100 тыс га. В прошлом году в это время было зарегистрировано свыше 4 тыс пожаров на площади более 500 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама