Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле торжественно открыт бюст бывшего командующего ВДВ Василия Маргелова

30 августа 2012, 17:41 UTC+3
И.о.губернатора назвал это "знаковым событием", подчеркнув, что "на таких людей равнялись и будут равняться офицеры российской армии"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. На улице областного центра, носящей имя организатора и бывшего командующего Воздушно-десантных войск Героя Советского Союза Василия Маргелова, сегодня торжественно открыт его бюст. "Знаковым событием" назвал это событие и.о.губернатора Юрий Андрианов, подчеркнув, что "на таких людей равнялись и будут равняться офицеры российской армии".

Василия Маргелова хорошо помнят в Туле, где дислоцируется 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. Он часто приезжал в это соединение, постоянно заботился о повышении его боеготовности, решении бытовых вопросов. Именно в тульской дивизии ВДВ в 1973 году впервые в мире была произведена выброска на парашютах боевой машины десанта с экипажем внутри. По распоряжению командующего в состав экипажа был включен его сын Александр - офицер- десантник, ставший впоследствии Героем России.

Имя Маргелова-старшего в 1996 году было присвоено новому микрорайону для выведенных из Германии военнослужащих. Городок из 7 многоэтажных жилых домов на 500 квартир со всей инфраструктурой – магазином, аптекой, детским садом и собственной АТС был сооружен болгарскими строителями, квартиры в нем получили многие офицеры дивизии. Сейчас микрорайон значительно разросся, а связывающая его с городом улица носит имя Василия Маргелова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама