Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала арест мэра Махачкалы Саида Амирова

5 июня 2013, 10:54 UTC+3
Защита в жалобе указывает на недопустимость его содержания под стражей в связи с тяжелым состоянием здоровья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Защита мэра Махачкалы Саида Амирова обратилась сегодня в Мосгорсуд с апелляционной жалобой на его арест по обвинению в организации убийства сотрудника Следственного комитета /СК/ РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил защитник Амирова Марк Крутер.

"Сегодня утром мы отвезли апелляционную жалобу в Мосгорсуд", - сказал адвокат.

Защита в жалобе указывает на недопустимость содержания Амирова под стражей в связи с тяжелым состоянием здоровья. "На Амирова было совершено 15 покушений, человек обездвижен, у него нет обеих ног, и он не может сам за собой ухаживать. Человека оклеветали и оговорили", - заявил Крутер.

Согласно процессуальным нормам, жалоба защиты после поступления в канцелярию городского суда будет передана для рассмотрения в апелляционную коллегию.

Главное следственное управление СК России в рамках уголовного дела об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову. Им, в зависимости от роли каждого, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество", ч. 1 ст.222 УК РФ - "Незаконный оборот оружия".

Следствие считает Амирова заказчиком убийства следователя Гаджибекова, организатором - помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками - заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД города Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным исполнителем убийства - Магомеда Кадиева.

Представитель СК подчеркнул, что наряду с этим, "установлена причастность Магомеда Абдулгалимова и Магомеда Ахмедова к покушению на убийство работника прокуратуры Республики Дагестан Натальи Мамедкеримовой в 2011 году".

Всего в рамках этого уголовного дела арестованы 11 человек, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия. Следствие не исключает, что объем обвинения указанным лицам в ходе расследования будет увеличиваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама