Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На складе артиллерийских боеприпасов в Приморье прекратились взрывы

18 мая 2012, 17:56 UTC+3
К месту ЧП направлена специальная бронированная пожарная техника и инженерная техника разграждения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Приморском крае, по данным Минобороны, прекратились взрывы на складе артиллерийских боеприпасов, где сегодня возник пожар и снаряды начали детонировать. "В течение последних трех часов взрывы не слышны", сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Игорь Конашенков.

"К месту происшествия направлена специальная бронированная пожарная техника и инженерная техника разграждения, с помощью которой будет вестись разведка обстановки на складе боеприпасов и прилагающей территории", - сказал Конашенков.

Он также рассказал, что для обеспечения охраны населенных пунктов, из которых в связи с ЧП были эвакуированы местные жители, для исключения случаев мародерства в помощь представителям правоохранительных органов "выделено необходимое количество военнослужащих".

Кроме того, сообщил официальный представитель Минобороны, в Приморской общевойсковой армии Восточного военного округа "сформирована специальная команда из числа подготовленных военнослужащих инженерных подразделений, экипированных индивидуальными средствами защиты, для ликвидации пожара, а также для очистки территории склада и прилегающей местности от взрывоопасных предметов".

"Прежде чем местным жителям будет разрешено вернуться в свои дома, жилые помещения и прилегающие территории будут тщательно проверены на отсутствие взрывоопасных предметов", - подчеркнул Конашенков.

Он сообщил, что по указанию и.о.министра обороны Анатолия Сердюкова, в Приморский край вылетела комиссия военного ведомства под руководством заместителя министра обороны генерал армии Дмитрия Булгакова. "В настоящее время представители оперативного штаба совершают на вертолете Ми-8 облет территории склада с целью уточнения обстановки", - сказал начальник управления.

Как ранее сообщил Игорь Конашенков, склад артбоеприпасов в Приморье, на котором произошел пожар, в этом году подлежал расформированию и выведению с территории, прилегающей к населенным пунктам, значительная часть боеприпасов со склада была уже вывезена в другие места хранения. Помощник командующего войсками Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев в свою очередь сообщил ИТАР-ТАСС, что на складе произошла детонация боеприпасов, "подготовленных к плановой утилизации в связи с истекшими сроками хранения".

Пожар возник сегодня в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в семи километрах восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района на складе 100-миллиметровых артиллерийских снарядов, боеприпасы начали взрываться. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировано около 2 тыс человек. По предварительным данным, пострадали двое военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама