Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону из-за вспышки инфекционного менингита в детском саду скончался ребенок

5 июня 2013, 10:49 UTC+3
Еще 17 детей госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В дошкольном учреждении номер 83 "Теремок" Ростова-на-Дону зарегистрировано групповое заболевание воспитанников острой респираторной инфекцией, осложненной менингитом у некоторых заболевших. Госпитализировано 17 детей из двух групп. Из них 5 детей госпитализированы в реанимационное отделение, один ребенок в возрасте 3-х лет, несмотря на проводимое лечение, умер накануне. Еще 34 воспитанника детсада инфицированы и находятся дома под постоянным наблюдением педиатров, от госпитализации родители детей отказались. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения области.

"Все дети осмотрены специалистами кафедры детских инфекционных болезней медуниверситета, произведены заборы материала для проведения бактериологических и вирусологических анализов", - сказали в областном минздраве.

У поступивших в медучреждение 11 детей выделен пневмококк, который рассматривается как возбудитель заболевания. Не исключается добавление инфекции, в связи с чем вирусологическое обследование продолжается. Назначено лечение.

Все дети, посещавшие детский сад "Теремок" осмотрены врачами-педиатрами. На время инкубационного периода за детьми установлено врачебное наблюдение. Назначено профилактическое лечение и обследование. Детский сад закрыт.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области ведет эпидемиологическое расследование случая вспышки заболевания в детском дошкольном учреждении. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ / халатность/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама