Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макет Бородинской битвы, на создание которого ушло 40 лет, представят в Лондоне по случаю 200-летия сражения

30 августа 2012, 17:59 UTC+3

На модели представлено более 21 тысячи фигур, средняя высота которых составляет около 25 мм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Грандиозный макет Бородинской битвы, на создание которого у британского художника Джерри Уэста ушло четыре десятилетия, представят в Лондоне по случаю 200-летия сражения. Как сообщило сегодня посольство Российской Федерации в Великобритании, выставка откроется для широкой публики 4 сентября в офисе представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству /Россотрудничество/.

Благодаря кропотливому изучению специализированной литературы и материалов, любителю военной истории Джерри Уэсту удалось воспроизвести сцену одного из самых масштабных и кровопролитных сражений эпохи наполеоновских войн. Как рассказал на своем интернет-сайте сам автор, над макетом Бородинской битвы он начал трудиться еще в начале 70-х годов прошлого века, работу над которым он завершил недавно.

Существенным подспорьем для Уэста оказалась поездка в Россию на место баталии, совершенная им в мае текущего года и совпавшая по времени с небольшим представлением-реконструкцией событий. "Посещение позволило лучше представить рельеф местности. Он оказался заметно более плоским, чем я изначально полагал", - рассказал британец.

Модель баталии была создана Уэстом в масштабе 1 к 72. По его словам, на ней представлено более 21 тысячи фигур, средняя высота которых составляет около 25 мм. Вместе с тем, одним из аспектов, которые необходимо было учесть при построении макета, являлась передача жестоких сторон сражения. "Скромно пытаясь изобразить битву такой, как она происходила, я, тем не менее, "подретушировал" некоторые излишки", - пояснил он.

Помимо макета, в экспозиции будут представлены документы дипломатической переписки России периода Отечественной войны 1812 года.

Выставка, которая станет частью обширной программы празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, продлится в Лондоне до 14 сентября. В числе запланированных мероприятий, приуроченных к памятной дате, также ожидаются тематические кинопоказы, презентации новых книг по истории того периода, выпуск сувенирных марок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама