Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов прокомментировал обыск на возглавляемой им кафедре Высшей школы экономики

5 июня 2013, 11:09 UTC+3
"Это было неожиданно не только для меня, но и для руководства страны и руководства Следственного комитета", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня./ИТАР-ТАСС/ Следователь, обыскавший кафедру ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности Высшей школы экономики, не знал, кто ее возглавляет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов.

"Обыск на кафедре Высшей школы экономики, которую я возглавляю, был в середине апреля, я в тот день проводил выездное заседание СПЧ в Санкт-Петербурге", - пояснил Федотов. "Это было неожиданно не только для меня, но и для руководства страны и руководства Следственного комитета", - добавил председатель СПЧ.

"Следователь искал документы в отношении моего заместителя, профессора Астамура Тедеева, который был экспертом в рамках общественной экспертизы по "второму делу ЮКОСа". В протоколе было сказано, что искали доказательства "воспрепятствования проведению следствия", - сказал Федотов. "Но о каком воспрепятствовании следствию можно говорить, если работать эксперты начали после вынесения приговора, а обнародовано заключение было после его вступления в силу?!", - недоумевает глава Совета. Он подчеркнул, что "прекрасно знает профессора Тедеева, и уверен, что он не нарушил принципов проведения экспертизы, установленных СПЧ".

"Я разговаривал с руководством Следственного комитета по поводу этого обыска, и мы выяснили все вопросы. Мне сообщили, что следователь не представлял, кто является руководителем кафедры, у меня слишком распространенная фамилия", - отметил Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама