Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов прокомментировал обыск на возглавляемой им кафедре Высшей школы экономики

5 июня 2013, 11:09 UTC+3

"Это было неожиданно не только для меня, но и для руководства страны и руководства Следственного комитета", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня./ИТАР-ТАСС/ Следователь, обыскавший кафедру ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности Высшей школы экономики, не знал, кто ее возглавляет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов.

"Обыск на кафедре Высшей школы экономики, которую я возглавляю, был в середине апреля, я в тот день проводил выездное заседание СПЧ в Санкт-Петербурге", - пояснил Федотов. "Это было неожиданно не только для меня, но и для руководства страны и руководства Следственного комитета", - добавил председатель СПЧ.

"Следователь искал документы в отношении моего заместителя, профессора Астамура Тедеева, который был экспертом в рамках общественной экспертизы по "второму делу ЮКОСа". В протоколе было сказано, что искали доказательства "воспрепятствования проведению следствия", - сказал Федотов. "Но о каком воспрепятствовании следствию можно говорить, если работать эксперты начали после вынесения приговора, а обнародовано заключение было после его вступления в силу?!", - недоумевает глава Совета. Он подчеркнул, что "прекрасно знает профессора Тедеева, и уверен, что он не нарушил принципов проведения экспертизы, установленных СПЧ".

"Я разговаривал с руководством Следственного комитета по поводу этого обыска, и мы выяснили все вопросы. Мне сообщили, что следователь не представлял, кто является руководителем кафедры, у меня слишком распространенная фамилия", - отметил Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама