Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспериментальная торговая экспедиция по Северному морскому пути "Тюмень - Сабетта - Китай" состоится летом

5 июня 2013, 11:24 UTC+3
В ходе обсуждения было принято решение не ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Торговый порт Камчатского края может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути "Тюмень - Сабетта - Китай", запланированную на нынешнее лето. Об этом сегодня рассказал журналистам губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, подводя итоги рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский.

Идея организовать экспедицию "Тюмень - Сабетта - Китай", по словам губернатора, возникла осенью прошлого года, когда на Ямале был с визитом президент РФ Владимир Путин.

"Говорили о планах строительства порта Сабетта, опорного для перевозки углеводородного сырья завода "Ямал- СПГ", - напомнил губернатор. - В ходе обсуждения было принято решение не ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции". Идею, по его словам, поддержал "как бизнес, так и Российский союз промышленников и предпринимателей".

"В первую экспедицию будем вывозить уральские древесину, металл - список пока не закрыт, - отметил Дмитрий Кобылкин. - Планируем заходить и в другие порты. В частности, сегодня уже рассматриваем вариант остановки в порту Петропавловск-Камчатского. Хотим купить там морскую рыбу и привезти на Ямал - для переработки на Салехардский комбинат". По мнению губернатора, это может стать стартом развития новых межрегиональных связей между Севером и Дальним Востоком страны.

Идею проведения пилотной торговой экспедиции по Северному морскому пути "Тюмень - Сабетта - Китай", сообщает пресс-служба губернатора Ямала, поддержали губернаторы Югры и Тюменской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама