Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальный том Библиохроники "Здесь, под небом своим..." расскажет о жизни России во время войны 1812 года

30 августа 2012, 19:30 UTC+3

Том был представлен инициатором проекта и руководителем авторского коллектива Алексеем Венгеровым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Специальный том "Отечественная война 1812 года" нового проекта Библиохроники "Здесь, под небом своим..." расскажет читателям о жизни, которой жила Россия до после и во время войны. Том был представлен сегодня инициатором проекта и руководителем авторского коллектива Алексеем Венгеровым.

По его словам, "этот том написан, чтобы захватить внимание не специалистов, не больших ученых, а молодых людей, которые сегодня вступают в ту пору жизни, когда нужно делать выбор: хочешь ты знать по каким камням ходишь, кто были твои предки, что за улицы тебя окружают, или ты этого не хочешь знать".

Среди вошедших в Библиохронику материалов - труды Д.Н. Бантыш-Каменского и А.И. Михайловского-Данилевского, жизнеописания М.И. Кутузова, П.И. Багратиона, М.А. Милорадовича, номера журналов "Русский вестник" и "Сын отечества" за 1812-1813 годы. Мемуаристика представлена записками С.Г. Волконского, А.П. Ермолова, Ф.В. Булгарина, Д.В. Давыдова.

Тему "1812 года в русской литературе" раскрывают издания как классических сочинений В.А. Жуковского, К.Н. Батюшкова, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова так и менее известные книги, например, "Повесть о Великой битве Бородинской" Н.А. Полевого, произведение анонимного автора "Русская амазонка, или геройская любовь россиянки".

Подборки немецких и австрийских гравюр конца XVIII - начала XIX века, созданных на сюжеты военной истории эпохи Наполеона, калоритно дополняют содержание тома. Кроме того, авторы обращаются и к описанию библиографических редкостей. Например, читатель сможет узнать о реликварие, в футляре которого содержится 14 памятных предметов, связанных с Наполеоном и его семьей.

"Мы постарались собрать не только биографии полководцев и описания сражений, но и то, что происходило вокруг в это время", - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС один из авторов Библиохроники Алексей Невский. "И, по моему мнению, у нас получилась "стереокнига", которая будет интересна читателю", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама