Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы пытаются избежать транспортного коллапса после пожара

5 июня 2013, 11:07 UTC+3

Для перевозки пассажиров дополнительно запущены 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Поезда от станции метро "Парк культуры" до станции "Комсомольская" по-прежнему не ходят. "Ориентировочное время восстановления движения поездов на Сокольнической линии в 13:30 мск", - сказал представитель МЧС. Пассажиров в метро предупреждают, что не работают пересадочные станции в   центре Москвы на "красной ветке".  Толпы людей скопились на станциях кольцевой линии, им предлагают пользоваться наземным транспортом.

Для перевозки пассажиров дополнительно запущен городской транспорт - 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях.

Что произошло в метро

Сегодня в самый "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 10:15 по московскому времени эвакуация пассажиров из тоннеля между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" была завершена. Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек. На месте ЧП задействована 21 бригада "скорой помощи". По последним данным, число пострадавших от   пожара в московском метро выросло до 45 человек. Об этом  ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России. "Семеро из них госпитализированы в НИИ им. Склифосовского", - сказал собеседник агентства. 

Случаи задымления в московском метро

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

Подробнее читайте в справке ТАСС-ДОСЬЕ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама