Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы пытаются избежать транспортного коллапса после пожара

5 июня 2013, 11:07 UTC+3
Для перевозки пассажиров дополнительно запущены 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Поезда от станции метро "Парк культуры" до станции "Комсомольская" по-прежнему не ходят. "Ориентировочное время восстановления движения поездов на Сокольнической линии в 13:30 мск", - сказал представитель МЧС. Пассажиров в метро предупреждают, что не работают пересадочные станции в   центре Москвы на "красной ветке".  Толпы людей скопились на станциях кольцевой линии, им предлагают пользоваться наземным транспортом.

Для перевозки пассажиров дополнительно запущен городской транспорт - 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях.

Что произошло в метро

Сегодня в самый "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 10:15 по московскому времени эвакуация пассажиров из тоннеля между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" была завершена. Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек. На месте ЧП задействована 21 бригада "скорой помощи". По последним данным, число пострадавших от   пожара в московском метро выросло до 45 человек. Об этом  ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России. "Семеро из них госпитализированы в НИИ им. Склифосовского", - сказал собеседник агентства. 

Случаи задымления в московском метро

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

Подробнее читайте в справке ТАСС-ДОСЬЕ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама