Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогноз погоды для Санкт-Петербурга на 01-30 апреля

1 апреля 2013, 12:18 UTC+3
Настоящая волна тепла придет в Петербург только в третьей декаде апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 01 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Настоящая волна тепла придет в Петербург только в третьей декаде апреля. Но и в первых двух декадах температурный фон ожидается близким к средним многолетним значениям. В целом же апрель будет на 1-3 градуса выше своей климатической нормы, которой для северной столицы считается 4 градуса. В среднем в апреле бывает 13-14 дней с осадками. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

Как пояснила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева, в апреле характер погодных условий будет определяться преимущественным влиянием полей повышенного давления, которое лишь на непродолжительные периоды будет сменяться воздействием на наши районы атлантических циклонов. В первой и третьей декадах месяца погода по большей части будет определяться антициклоническими процессами. Такой характер атмосферной циркуляции обусловит преобладание малооблачной погоды с дефицитом осадков и большим суточным ходом температуры воздуха.

В первой и второй декадах апреля преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах от плюс 1 до плюс 6, в отдельные дни периода прогрев может достигать 8-13 градусов. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах минус 2-плюс 3 градуса, в отдельные ночи температуры могут понижаться до минус 3-минус 8 градусов.

В третьей декаде высока вероятность волны тепла с дневными температурами в пределах плюс 13-18 градусов, а ночные температуры при этом будут составлять 4-9 градусов тепла. Лишь отдельные дни этого периода будут прохладнее - с дневными температурами плюс 7-12 градусов и с ночными – от плюс 3 до минус 2 градусов.

По многолетним данным по Санкт-Петербургу в апреле абсолютный минимум температуры воздуха зафиксирован 4 апреля 1881 года и составил минус 21,8 градуса. Самая высокая температура воздуха в апреле - плюс 25,3 градуса - отмечена 24-го числа 2000 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама