Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский металлургический завод запустит новое оборудование, позволяющее прекратить вредные выбросы в атмосферу

5 июня 2013, 12:07 UTC+3

По словам губернатора, в конце следующего года завод пройдет все необходимые процедуры по предотвращению облаков цветной пыли в атмосфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. На модернизацию волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь" за два ближайших года будет инвестировано 14 млрд рублей. "1,5 млрд из них будет направлено на установку современной системы пылеулавливания и газоочистки - правительством региона подписано соглашение с руководством завода о сотрудничестве в области охраны окружающей среды",- сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе правительства Волгоградской области.

"Согласно документу, в декабре 2014 года металлургический гигант обязуется запустить новое оборудование, которое позволит прекратить вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, на "Красном Октябре" будет организована переработка шлаков полного цикла, чтобы больше не вывозить отходы на территорию села Орловка Городищенского района области",- уточнили в пресс-службе.

Красное облако над предприятием "Красный Октябрь" уже давно стало непременным "элементом" городского пейзажа Волгограда. Количество жалоб волгоградцев в различные инстанции перевалило за несколько сотен, а то и тысяч. Как отметил губернатор Сергей Боженов, "волгоградцы сегодня справедливо жалуются на загрязнение воздуха "Красным Октябрем", поэтому с предприятием и было решено заключить договор об экологической безопасности". По словам Боженова, то, что документ был принят накануне Дня эколога, который отмечается сегодня в России, налагает повышенные меры ответственности за качественное и оперативное исполнение сторонами условий договора в области охраны окружающей среды.

"У нас есть полная уверенность, что уже в конце следующего года завод пройдет все необходимые процедуры, и облаков цветной пыли больше в атмосфере не будет. И это не будет отравлять жизнь волгоградцам",- подчеркнул губернатор.

На заводе работают почти 7,5 тыс человек, выпускающих 900 уникальных марок стали специального назначения и более 3 тысяч видов профилей проката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама