Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский металлургический завод запустит новое оборудование, позволяющее прекратить вредные выбросы в атмосферу

5 июня 2013, 12:07 UTC+3
По словам губернатора, в конце следующего года завод пройдет все необходимые процедуры по предотвращению облаков цветной пыли в атмосфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. На модернизацию волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь" за два ближайших года будет инвестировано 14 млрд рублей. "1,5 млрд из них будет направлено на установку современной системы пылеулавливания и газоочистки - правительством региона подписано соглашение с руководством завода о сотрудничестве в области охраны окружающей среды",- сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе правительства Волгоградской области.

"Согласно документу, в декабре 2014 года металлургический гигант обязуется запустить новое оборудование, которое позволит прекратить вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, на "Красном Октябре" будет организована переработка шлаков полного цикла, чтобы больше не вывозить отходы на территорию села Орловка Городищенского района области",- уточнили в пресс-службе.

Красное облако над предприятием "Красный Октябрь" уже давно стало непременным "элементом" городского пейзажа Волгограда. Количество жалоб волгоградцев в различные инстанции перевалило за несколько сотен, а то и тысяч. Как отметил губернатор Сергей Боженов, "волгоградцы сегодня справедливо жалуются на загрязнение воздуха "Красным Октябрем", поэтому с предприятием и было решено заключить договор об экологической безопасности". По словам Боженова, то, что документ был принят накануне Дня эколога, который отмечается сегодня в России, налагает повышенные меры ответственности за качественное и оперативное исполнение сторонами условий договора в области охраны окружающей среды.

"У нас есть полная уверенность, что уже в конце следующего года завод пройдет все необходимые процедуры, и облаков цветной пыли больше в атмосфере не будет. И это не будет отравлять жизнь волгоградцам",- подчеркнул губернатор.

На заводе работают почти 7,5 тыс человек, выпускающих 900 уникальных марок стали специального назначения и более 3 тысяч видов профилей проката.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама