Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на Сокольнической линии метро восстановлено

5 июня 2013, 12:15 UTC+3
По факту пожара может быть возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов на Сокольнической линии московского метро восстановлено после пожара. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"В 12:00 мск движение поездов от станции метро "Парк культуры" до "Комсомольской" восстановлено", - сказал представитель МЧС.

Пожар едва не привел к транспортному коллапсу: толпы людей скопились на станциях кольцевой линии, им предлагали пользоваться наземным транспортом.

Для перевозки пассажиров был дополнительно запущен городской транспорт - 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях. 

Что произошло в метро

Сегодня в самый "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров.Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 10:15 по московскому времени эвакуация пассажиров из тоннеля между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" была завершена. Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек. На месте ЧП задействована 21 бригада "скорой помощи". По последним данным, число пострадавших от   пожара в московском метро выросло до 47 человек. Семеро были госпитализированы.

Доследственная проверка

По факту пожара проводится доследственная проверка.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности/", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Сергей Стукалов.

"Следственными органами организована проверка по факту возгорания, последствия которого повлекли за собой причинение вреда здоровью пассажирам, произошедшего сегодня утром в столичном метрополитене", - сказал он. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Также устанавливается количество лиц обратившихся за помощью и госпитализированных в медицинские учреждения Москвы, добавил Стукалов.

Случаи задымления в московском метро

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама