Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии заведены уголовные дела на россиян, создавших филиал "МММ"

5 июня 2013, 11:50 UTC+3
Жертвами пирамиды стали около 100 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Индии завели уголовные дела в отношении группы российских граждан, подозреваемых в экономических преступлениях, связанных с созданием в стране финансовой пирамиды "МММ". Среди фигурантов Сергей Мавроди, прямо причастный к появлению здесь филиала своей известной пирамиды под названием МММ- Индия /Mavrodi Mondial Moneybox India/. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Следственные мероприятия проводятся в отношении 17 человек. Кроме находящегося в России Мавроди, вина которого устанавливается за отсутствием подозреваемого, среди них россияне Алексей Муратов, возглавлявший МММ-Индия, режиссер из Екатеринбурга Андрей Килин, а также Денис Рожков и Михаил Глухов. Все остальные подозреваемые граждане Индии. Уголовное дело в отношении них открыто по фактам "присвоения группой лиц по предварительному сговору крупных сумм мошенническим путем".

В докладе полицейских Мумбаи /штат Махараштра/ отмечается, что филиал "МММ" не имел лицензий и не был зарегистрирован в Индии. Его организаторы проводили сбор средств под видом благотворительных целей в индийских штатах Ассам, Андхра-Прадеш, Пенджаб и других. Жертвами пирамиды, говорится в документе, стали около 100 тыс жителей Индии, ущерб которых составил 2 млн долларов.

Задержанные Муратов, Рожков и Килин накануне были переведены в больницу города Гувахати /штат Ассам/ из-за ухудшения здоровья в результате объявленной ими голодовки. Россиянам оказывает услуги местный адвокат, который добивается их освобождения под залог. Арестованные продолжают утверждать о своей невиновности и беспочвенности предъявленных им обвинений. В посольстве РФ в Индии факт задержания этих российских граждан подтвердили. Однако никто из них до сих пор не обращался за помощью в консульский отдел дипмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама