Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Русский начали работу отделения банков, экскурсионное бюро, магазины и предприятия бытового обслуживания

31 августа 2012, 5:29 UTC+3
На острове Русский на территории кампуса Дальневосточного федерального университета начали работу отделения банков, экскурсионное....
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На острове Русский на территории кампуса Дальневосточного федерального университета начали работу отделения банков, экскурсионное бюро, магазины и предприятия бытового обслуживания. Всего 14 приморский предприятий развернули на острове свои подразделения, рассказала сегодня заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Марина Королева.

Гости и участники саммита АТЭС могут теперь посетить ресторан кавказской кухни, купить сладости от известной приморской компании "Приморский кондитер", сувениры и цветы, новые сотовые телефоны, лекарства, отправить почту, воспользовавшись услугами "Почты России" и "DHL", купить авиабилеты в любую точку мира и заказать экскурсии.

Также на острове есть салон красоты, пункты ремонта обуви, одежды и теле- и видеоаппаратуры, прачечная и химчистка. На 1 сентября запланировано открытие трех минимаркетов и пиццерии.

Работа всех предприятий организована по международным стандартам, но имеет и национальные особенности. Так, интерьер торгового зала аптеки оформлен с применением национальной тематики древней Руси - самовар, прялка, рушники, каждому пришедшему вручаются бубулики и сушки.

Как пояснила Королева, специалисты, принимающие участие в обслуживании гостей саммита АТЭС, прошли обучение разговорному английскому языку. Вывески предприятий, ценники и прейскуранты на услуги составлены на русском и английском языках. В номерах участников саммита АТЭС имеется вся необходимая информация о размещении магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, их режиме работы и телефонах для приёма заказов и вызова мастера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама