Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено движение поездов в Приморском крае, нарушенное пожаром на складе артснарядов

19 мая 2012, 2:02 UTC+3
Из района происшествия были эвакуированы почти 2 тысячи человек из поселков Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В Приморье восстановлено движение поездов, которое было нарушено из-за пожара на складе артснарядов. Об этом корр.ТАСС сообщили сегодня в компании РЖД.

По словам представителя компании, 270-километровый участок Транссиба "Сибирцево-Губерово" был открыт для проезда составов в 01:18 мск. "Движение более десятка пассажирских поездов, задержанных в связи с происшествием будет осуществляться по специальному графику",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по данным на 01:30 мск по спецграфику проследовали следующие 12 поездов дальнего следования: №240 "Москва-Владивосток", №386 "Благовещенск-Владивосток", №114 "Хабаровск-Тихоокеанск", №8 "Новосибирск-Владивосток", №6 "Хабаровск-Владивосток", №352 "Советская Гавань- Владивосток", №351 "Владивосток-Советская Гавань", №133 "Владивосток-пенза", поезда №109 и №5 "Владивосток- Хабаровск", а также поезда №1 и №239 "Владивосток-Москва". Кроме того, спецграфиком продолжили движение и два пригородных состава №7009 "Сибирцево-Ружино" и №7010 "Ружино-Сибирцево". "Пассажиры поездов были обеспечены горячим питанием", - заверил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что в настоящее время железнодорожники делают "все возможное" для сокращения этими поездами времени в пути.

Участок "Сибирцево-Губерово" был закрыт для движения поездов в минувшую пятницу в 10:46 мск, а все составы, как грузовые, так и пассажирские, отвели с него на безопасное расстояние.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник накануне в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Из района происшествия были эвакуированы почти 2 тысячи человек из поселков Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама