Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пунктах временного размещения находятся 216 человек, эвакуированные из-за пожара в Приморье

19 мая 2012, 4:06 UTC+3
Два военнослужащих получили легкие травмы при пожаре на складе артиллерийских снарядов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Эвакуированные из-за пожара на артскладе жители четырех сел Спасского района Приморского края смогут вернуться в свои дома во второй половине дня. Как сообщил в своем микро- блоге в Твиттере губернатор региона Владимир Миклушевский, возвращение жителей начнется после 12:00 местного времени / 05:00 мск/. По данным МЧС, взрывы на складе прекратились, и угрозы для населенных пунктов нет.

Владимир Миклушевский сегодня утром отправился в поселок Сунгач, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Накануне он срочно прервал поездку в Татарстан и вылетел во Владивосток.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. По предварительным данным, два военнослужащих получили легкие травмы. Всего из четырёх близлежащих населенных пунктов Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское эвакуированы около 1800 человек. 216 из них размещены в пунктах временного проживания в школах близлежащих поселков. Остальные находятся у родственников и знакомых.

В районе происшествия сосредоточены 740 спасателей, пожарных и военных, а также 160 единиц различной техники. Проведена воздушная разведка с борта самолета Бе-200. Все силы и средства на месте происшествия находятся в постоянной готовности к обследованию территории, саперным работам и ликвидации последствий пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама