Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании должны объяснить высокие цены на билеты в летний период, заявил губернатор Колымы

1 апреля 2013, 16:11 UTC+3

Владимир Печеный считает цены на билеты значительно завышенными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Авиакомпаниям, работающим на Колыме, придется публично объяснить - "из чего складывается высокая цена на билеты в летний период". Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный на совещании по организации авиаперевозок в период отпускной компании. Он считает цены на билеты значительно завышенными.

На совещании обсуждались вопросы увеличения частоты полетов внутри региона и за его пределы, а также ценообразования на билеты. Открывая совещание, Владимир Печеный отметил, что область должна выполнить обязательства по авиаперевозкам в период отпускной компании как по отношению к работникам бюджетной сферы, так и льготным категориям граждан /молодежи в возрасте до 24 лет и колымчан в возрасте: женщин - от 55 лет, мужчин старше 60 лет/. Причем обязательства касаются как внутрирегиональных перевозок, так и маршрутов в центральные районы страны.

На местных авиаперевозках по решению региональных властей действует спецтариф, благодаря чему такие пассажиры с 1 апреля по 31 октября могут приобрести авиабилет в одну сторону за полцены. Все направления субсидируются из областного бюджета. В этом году в нем было предусмотрено более 85 млн рублей на эти цели, но с учетом увеличения частоты полетов, средства на субсидии также будут увеличены.

Учитывать пожелания колымчан при составлении расписаний рейсов, заранее информировать их об изменении частоты рейсов, в то же время внимательно отслеживать ситуации с недозагрузками авиарейсов внутри области поручил Владимир Печеный департаменту дорожного хозяйства и транспорта. "Мы должны и пожелания граждан учитывать и четко знать, в какую сумму нашей казне обойдется поддержка местных авиаперевозок. Но одну из важных задач - обеспечение транспортной доступности наших населенных пунктов мы выполнять обязаны",- подчеркнул глава территории.

По его словам, сложнее оказалось выполнить другую задачу - обеспечить авиабилетами всех желающих выехать в летний период в центральные районы страны.

Пиковый спрос на билеты по маршруту "туда" приходится на июнь-июль, когда школьники заканчивают обучение, а "обратно" на август-сентябрь. Представители транспортных компаний отметили, что подобная ситуация с нехваткой билетов складывается ежегодно. Но ранее её удавалось решать с помощью прихода на рынок других компаний или увеличением частоты рейсов. Так, в прошлом году, авиакомпания "Трансаэро" кроме регулярных рейсов по маршруту Магадан- Москва-Магадан из аэропорта Домодедово, выполняла в летний период дополнительные рейсы из аэропорта Внуково. В этом году компания не заявляет дополнительные рейсы.

Вторая авиакомпания, которая выполняет полеты на самые востребованные у колымчан и субсидированные маршруты в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, - "Якутия" также пока не расширяет частоту полетов. Кроме того, компания взяла на себя обязательства перевезти пассажиров, которые ранее приобрели билеты "Аэрофлота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама