Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Игра престолов" Джорджа Мартина – фэнтези для взрослых

2 апреля 2013, 10:30 UTC+3 Александра Ширяева

Бюджет сезона 50 миллионов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Актриса Лена Хиди
Актер Питер Динклэйдж
Актер Шон Бин
Актер Джейсон Момоа

В последний день первого весеннего месяца, в Америке, на кабельном канале HBO стартует 3 сезон практически уже культового сериала «Игра престолов». Если вам ничего не говорит это название, и вы не знаете кто такой Джордж Мартин, то наверное, самое время восполнить пробелы. В этом году просто неприлично ничего не знать о войне Старков и Ланнистеров.

Начнем, пожалуй, с самого начала. "Игра престолов" (Game of Thrones) - американский телесериал, снятый по мотивам циклa романов "Песнь Льда и Пламени" писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась 17 апреля 2011 года. 

Увлекательная история о борьбе за власть над государством под названием  "Семь Королевств", о любви и предательстве. А также карлик-полумуж королевского происхождения, драконы, рыцари, инцест, закулисные интриги и прочие прелести сказки для взрослых.

Третий сезон "Игры престолов" - это адаптация третьей книги из цикла Джорджа Мартина  под названием "Буря мечей". Бюджет сезона 50 миллионов долларов. Известные голливудские актеры в главных ролях, сумасшедшие эксперименты с манерой съемки, удивительные повороты сюжета. HBO как всегда задирает планку выше некуда и готовится нас удивить!

В главных ролях заняты и такие голливудские звезды как Лена Хиди, актриса британского происхождения, знакомая зрителям по фильмам «300 спартанцев» и «Братья Гримм». Шон Бин, который, к сожалению появляется только в первом сезоне, но незримо присутствует практически в каждой серии. Ну и конечно, Питер Динклэйдж в роли очень хитрого и умного карлика Тириона Ланнистера. Актер родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост всего 135 см. При этом он успешно снимается в кино и на телевидении.

Известный американский журналист и кинокритик из журнала Empire Дэн Джолин написал о сериале: "Игра престолов" — это целый культурный феномен. Даже новичков, незнакомых с миром Вестероса и романами Джорджа Мартина, привлекли описания типа «фэнтезийный» "Клан Сопрано" или ""Властелин колец"... с буферами!". Десять  серий, насыщенных драматизмом, откровенным сексом, запредельным насилием и резкими сюжетными поворотами, намертво приковали зрителей к экрану. Фэнтези пережило второе рождение, и на сей раз под знаком "только для взрослых".

Первое предложение о продаже прав на экранизацию Джордж Мартин получил спустя всего пару месяцев  после выхода первой книги в августе 1996 года,  и предложения исправно продолжали поступать, так как книга била рекорды популярности, но мистер Мартин не спешил отдавать своих героев в чужие руки. «У литературы есть одно важное преимущество: ты не ограничен бюджетом. Ты можешь придумать все что угодно, не задумываясь о технологиях, хронометраже и спецэффектах. Твой роман может быть очень длинным, с любыми сценами, декорациями и сражениями, какие тебе заблагорассудится вообразить, с сотнями или тысячами героев. Вот я и сочинил такой роман. Отвел, так сказать, душу.» - рассказывает писатель.

То есть Мартин просто боялся, что произведение всей его жизни бездушно порежут и не смогут технически воссоздать многие важные эпизоды. Однако в лице популярного американского канала HBO писатель нашел людей, которые очень бережно отнеслись к роману и нашли достаточно денег, чтобы воплотить это фэнтези на экране.

Истерия вокруг выхода третьего сезона просто зашкаливала. Официальный трейлер на Youtube за несколько дней посмотрело почти 4 миллиона человек. Интерес также подогревал сам Джордж Мартин, анонсируя свое появление в одной из ролей в 3 сезоне. Актеры сериала объехали весь мир в преддверии премьеры, ведь «Игры престолов» официально показывают в 70 странах мира, в том числе и в России. По некоторым данным это самый популярный у пиратов сериал.

И наверняка еще не все посмотрели первую серию долгожданного шоу, а телеканал HBO официально заявляет, что займется приквелом этой истории. Фанаты в нетерпении, а твиттер пестрит такими вот сообщениями: 10 понедельников будут скрашены тем фактом, что выходит очередная серия Игры Престолов!!! А потом сразу лето!

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

 

 

 

 


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама