Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вблизи Кэмп-Дэвида перед саммитом "восьмерки" прошла небольшая акция протеста, сегодня ожидаются более крупные демонстрации

19 мая 2012, 4:28 UTC+3
Небольшая демонстрация протеста состоялась в пятницу в городке Турмонт /штат Мэриленд/ - ближайшем населенном пункте к загородной резиденции...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Небольшая демонстрация протеста состоялась в пятницу в городке Турмонт /штат Мэриленд/ - ближайшем населенном пункте к загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид, где открывается саммит "восьмерки". Десяток активистов общественных организаций развернули на городской площади транспаранты с антивоенными и экологическими призывами. Разрешенная властями акция прошла мирно, вмешательства полиции не потребовалось.

Сегодня в Турмонте ожидаются митинги с участием более тысячи человек. Местные власти отвели для них городской парк и часть автодороги. Демонстранты, прибывающие туда со всей страны, обещают, что общественный порядок нарушен не будет. "Надеюсь, газетные заголовки будут гласить, что это был первый саммит "восьмерки", на котором обошлось без арестов", - сказала одна из организаторов протестного движения Бет Эммерлинг.

В то же время она рассчитывает, что их голоса будут услышаны мировыми лидерами, когда те встретятся за закрытыми дверями в Кэмп-Дэвиде. Попасть туда демонстранты не надеются, поскольку весь национальный парк Катоктин- маунтин, где расположена резиденция, закрыт на время саммита. Однако протестующие надеются, что репортажи об их акциях попадут на телеэкраны и газетные полосы. "Уверена, что в год выборов Обаме будет интересно узнать, что говорят люди", - отметила Эммерлинг.

Ранее первая акция протеста, приуроченная к встрече в Кэмп-Дэвиде, состоялась в соседнем городке Фредерик. Там прошел так называемый "Народный саммит "восьмерки", участники которого говорили об "алчности международных банкиров", обострении материального неравенства, загрязнении окружающей среды, нехватке продовольствия и эпидемиях заболеваний в беднейших странах мира.

Примечательно, что все эти глобальные проблемы так или иначе будут обсуждаться на саммите в Кэмп-Дэвиде. По некоторым из них главы государств и правительств "Группы восьми" собираются принять отдельные "планы действий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама