Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение на Сокольнической линии метро остановлено вновь из-за короткого замыкания

5 июня 2013, 13:09 UTC+3
Задымления нет, эвакуация не планируется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Причиной очередной остановки движения поездов на Сокольнической линии московского метрополитена стало короткое замыкание. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"Из-за короткого замыкание произошло искрение кабеля. Задымления нет. Эвакуация людей не проводится и проводиться не будет", - подчеркнул представитель МЧС.

Ранее начальник пресс-службы столичного Главного управления МЧС Виктор Бирюков сообщил, что никакого возгорания нет. "Происходит искрение силового кабеля в том же месте, где было возгорание утром /между станциями метро "Библиотека имение Ленина" и "Охотный Ряд/", - сказал он. Позже он добавил, что людей на станциях и в поездах на "красной" ветке столичной подземки в момент второго задымления не было - поезда были пущены пробные.

В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановлено.

Что произошло в метро

Сегодня в самый "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. Позже движение поездов метро было востановленно.

Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек. По последним данным, к медикам обратились 55 человек, 11 из них госпитализированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

Трое пострадавших отравились продуктами горения и доставлены в НИИ им. Склифосовского. Семеро - в 14-ю, 23-ю и 4-ю больницу, у них основном гипертонический криз. Еще один пациент с реакцией на стресс госпитализирован в 29 ГКБ.Между тем, в Минздраве РФ приводят данные о семи госпитализированных, среди которых - один ребенок.

По факту пожара проводится доследственная проверка. 

ЧП едва не привело к транспортному коллапсу: толпы людей скопились на станциях кольцевой линии, им предлагали пользоваться наземным транспортом. Сейчас из-за пожара наблюдаются "нетипичные" пробки

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение пассажирским компаниям при необходимости организовать дополнительное число единиц наземного общественного транспорта для перевозки пассажиров.

Московский градоначальник также поручил выяснить причину повторного задымления в столичном метро. 

Случаи задымления в московском метро

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама