Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта России обвиняет в нарушении сроков доставки посылок транспортные компании и РЖД

5 июня 2013, 13:11 UTC+3
Наладить взаимодействие с работниками транспортной отрасли почтовый оператор не может из-за несовершенства законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нарушения сроков доставки почтовых отправлений вызваны действиями транспортных компаний, в том числе ОАО "РЖД". Об этом сообщает пресс-служба национального почтового оператора "Почта России", резюмируя итоги совещания в Совете Федерации по вопросу о законодательном обеспечении преференций для почтовой связи при железнодорожных и авиационных перевозках.

Среди причин нарушений сроков доставки посылок "Почта России" называет "отказы со стороны ОАО "РЖД" по включению почтовых вагонов в составы поездов и случаи отцепки почтовых вагонов", говорится в пресс-релизе. Также существует дефицит производственных мощностей в крупных авиационных узлах. А наладить взаимодействие с работниками транспортной отрасли почтовый оператор не может из-за несовершенства транспортного законодательства — действующие "Правила перевозки почты по воздушным линиям" были приняты еще в 1982 году. "Они не только устарели, но и противоречат действующему Воздушному кодексу РФ", - отмечается в сообщении пресс-службы ФГУП "Почта России".

Поэтому почтовый оператор предлагает утвердить новые правила воздушных перевозок почты, "развивать государственную авиацию для решения проблем внутрирегиональных перевозок, законодательно закрепить минимальные объемы авиаперевозки почты и приоритетность ее отправки перед иными грузами, внести необходимые изменения в "Правила перевозки почты и эксплуатации почтовых вагонов на железных дорогах", а также обеспечить соблюдение со стороны ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" требований по включению почтовых вагонов в составы скорых, пассажирских и почтово- багажных поездов.

Интерес СМИ к нарушениям сроков доставки почтовых посылок существенно вырос в феврале, когда на территории московского авиационного узла образовался "почтовый коллапс" из скопившихся в столичных аэропортах почтовых посылок из-за рубежа.

В апреле Министерство связи и массовых коммуникаций сменило руководителя "Почты России", назначив на эту должность экс-главу российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрия Страшнова. Александр Киселев, занимавший эту должность с 2009 года, был отправлен в отставку.

В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против "Почты России" за скопление посылок в московских аэропортах.

Разговор о совершенствовании почтовой системы России будет продолжен в рамках XI Международного форума-выставки "Почтовая Тройка 2013", который проведет с 25 по 26 июня 2013 года в Санкт-Петербурге ФГУП "Почта России" при поддержке Минсвязи РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама