Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сокольнической линии метро восстановлено движение поездов

5 июня 2013, 13:45 UTC+3
Причиной остановки стало короткое замыкание
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Сокольнической линии московского метро восстановлено движение поездов после короткого замыкания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель МЧС России.

"В 13:38 мск завершены аварийно-восстановительные работы, в 13:40 мск между станциями метро "Парк культуры" и "Комсомольская" было пущено движение", - сказал собеседник агентства.

Станции Сокольнической линии, закрытые после пожара, вновь открыты для пассажиров. Поезда на Сокольнической линии временно следуют с увеличенными интервалами.

Что произошло в метро

людиСегодня в утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику.

Однако из-за короткого замыкание произошло вновь искрение кабеля в том же месте. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановили.

По данным департамента здравоохранения Москвы, после утреннего пожара в метро к медикам за помощью обратились 55 человек, 11 из них госпитализированы. Трое пострадавших отравились продуктами горения и доставлены в НИИ им. Склифосовского. Семеро - в 14-ю, 23-ю и 4-ю больницу, у них основном гипертонический криз. Еще один пациент с реакцией на стресс госпитализирован в 29 ГКБ. 

Последствия пожара

КоллапсПожар едва не обернулся транспортным коллапсом: толпы людей скопились на станциях кольцевой линии. Сейчас из-за пожара в метро в центре Москвы наблюдаются "нетипичные" пробки.

По факту пожара проводится доследственная проверка.

Между тем, проведения дополнительных проверок метро в связи с ЧП не планируется, сообщил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По его словам, осуществляются "плановые мероприятия, поэтому никаких дополнительных проверок не планируется".

Пучков при этом подчеркнул, что все мероприятия по защите жизни и здоровья людей "являются приоритетом и руководства метрополитенов по всей стране, и руководства субъектов РФ". По его словам, их выполнение находится под пристальным вниманием "всех соответствующих федеральных служб, которые за это отвечают".

Случаи задымления в московском метро

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама