Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале в ходе спецоперации уничтожен участник бандгруппы, причастной к теракту 3 мая

19 мая 2012, 9:29 UTC+3
Накануне около 17:30 мск бандит был заблокирован в частном доме по улице Юбилейная в Кировском районе Махачкалы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Махачкале в ходе спецоперации уничтожен участник "махачкалинской" бандгруппы, причастной к теракту 3 мая на окраине столицы Дагестана, когда в результате двух взрывов погибли 13 человек, в основном - полицейские.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и розыск т.н. "махачкалинской бандгруппы", причастной к террористическому акту 3 мая в Махачкале, Управлением ФСБ России по Республике Дагестан была получена информация о возможном местонахождении оного из членов группы".

Накануне около 17:30 мск бандит был заблокирован в частном доме по улице Юбилейная в Кировском районе Махачкалы.

"До начала операции была получена информация о том, что в заблокированном доме помимо бандита находится его пособник, три женщины и двое детей. Во избежание напрасных жертв совместно с Комиссией при президенте Республики Дагестан по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, с бандитом был организован переговорный процесс", - сообщили в НАК.

В результате переговоров, которые шли до самого утра, удалось склонить боевика отпустить женщин с детьми, а пособника - сдаться. После чего бандиту вновь было предложено сложить оружие.

"В ответ он оказал вооруженное сопротивление, бросил гранату в сотрудников спецназа, и ответным огнем был нейтрализован, - сообщили в НАК. - Его личность предварительно установлена как Мансур Махмуд Мидаль, 1992 г.р., уроженец Буйнакска".

По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Мансур в декабре 2011 года примкнул сначала к "каспийской бандгруппе", а позже к "махачкалинской" и был причастен к целому ряду тяжких преступлений террористической направленности - подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама