Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 июля будет упорядочено использование "мигалок" на служебных автомобилях

19 мая 2012, 11:04 UTC+3
Утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются такие устройства. Всего в перечне 569 автомобилей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Указ "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства", сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются такие устройства. Всего в перечне 569 автомобилей.

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что Путин последовательно продолжает решение вопросов, поднятых во время его предвыборной кампании.

Указ по "мигалкам" кардинально меняет ситуацию со спецсигналами. "Ранее устанавливалось, что спецсигналами разрешалось оборудовать 1 тыс автомобилей, в соответствии же с нынешним указом количество таких машин сократилось на 400 единиц", - отметили в пресс-службе.

"Для чиновников, по сути, остаются 67 автомобилей, которые могут быть оборудованы спецсигналами, плюс 83 единицы отводятся для губернаторов, которые могут использовать подобные транспортные средства только в своих субъектах Федерации. Все остальное отводится для силовых ведомств. Имеются в виду машины с номерами серии "А . . . МР" московского региона", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, указ запрещает закреплять транспортные средства со спецсигналами и светографикой за должностными лицами.

"Ограничение, которое вводится настоящим указом, не распространяется на лиц, находящихся под государственной охраной", - уточнили в пресс-службе.

В Кремле разъяснили, что указ вступит в силу с 1 июля, поскольку до этого времени необходимо принять соответствующее постановление правительства.

Передаем полный текст Указа:

"В целях повышения безопасности дорожного движения, упорядочения использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключения случаев неправомерного использования указанных устройств постановляю:

1. Установить, что устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты. Указанные устройства могут устанавливаться на транспортные средства в иных случаях, предусмотренных настоящим Указом.

2. Утвердить прилагаемый перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

3. Установить, что:

а) закрепление транспортных средств, на которые устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, за должностными лицами государственных органов осуществляется руководителями этих органов;

б) устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств оборудуются транспортные средства пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

4. Запретить:

а) закрепление транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, за должностными лицами государственных органов, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан;

б) нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечивать:

а) выдачу разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

б) контроль за установкой на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов и их использованием, а также проведение соответствующих профилактических мероприятий.

6. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

7. Признать утратившими силу:

Указ Президента Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. №1042 "О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 39, ст. 4040);

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. №722 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. № 1042 "О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения";

Указ Президента Российской Федерации от 2 февраля 2009 г, №110 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. № 1042 "О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения";

пункт 23 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 14 января 2011 г. №38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №4, ст. 572);

пункт 8 приложения № 1 к Указу Президента Российской Федерации от 27 октября 2011 г. №1434 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №44, ст. 6240).

8. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2012 г."

ПЕРЕЧЕНЬ

государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств:

1.Правительство Российской Федерации - 28

2. Администрация Президента Российской Федерации - 20

3. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - 5

4. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - 8

5. Генеральная прокуратура Российской Федерации - 30

6. Следственный комитет Российской Федерации - 12

7. МВД России - 100

8. Минобороны России - 20

9. ГФС России - 60

10. СВР России - 1

11. ФСБ России - 197

12. ФСКН России -1

13. ГУСП - 1

14. Управление делами Президента Российской Федерации - 1

15. ФАС России - 1

16. Росфинмониторинг - 1

17. Высшие исполнительные органы государственной власти - 83

 

Примечания: 1. Государственные органы, указанные в пунктах 5-9, 11 настоящего перечня, используют транспортные средства, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, на всей территории Российской Федерации.

2. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он образован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама