Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни в случае победы на президентских выборах пообещал проявить больше твердости в отношениях с Россией

31 августа 2012, 7:58 UTC+3
Он подверг резкой критике внешнюю политику Барака Обамы, заявив, что нынешний президент не смог замедлить ядерную угрозу со стороны Ирана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 31 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пообещал, что в случае победы на ноябрьских выборах будет проявлять больше твердости в отношениях с Россией. Такое заявление содержалось в его программной речи, с которой он выступил в четверг поздно вечером перед участниками и гостями общенационального съезда республиканцев в Тампе / штат Флорида/.

"При моей администрации наши друзья увидят больше поддержки со стороны США, а господин Путин увидит немного меньше гибкости и больше твердости", - заявил Ромни.

Он подверг резкой критике внешнюю политику нынешнего главы Белого дома Барака Обамы. "Американцы сегодня находятся в большей опасности, потому что Обама не смог замедлить ядерную угрозу со стороны Ирана. В своем первом телевизионном интервью он сказал, что мы должны вести переговоры с Ираном. Мы все еще их ведем, а иранские центрифуги продолжают работать", - заявил кандидат в президенты.

По его словам, нынешний президент "бросил" союзников США, таких как Израиль. "В то же время, он ослабил санкции в отношении Кубы, покинул наших друзей в Польше, отказавшись от наших обязательств по ПРО. Но он готов в случае своей победы на выборах предоставить президенту России желаемую им гибкость", - отметил Ромни.

По-видимому, Ромни имел в виду эпизод, который произошел 26 марта в Сеуле во время встречи Обамы с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Микрофон одной из телеоператорских групп случайно записал слова главы Белого дома, не предназначавшиеся для прессы. Обама, в частности, сказал российскому коллеге, что после переизбрания в ноябре сможет проявлять "больше гибкости" для урегулирования разногласий с Москвой по поводу развертывания системы ПРО в Европе. Согласно той же записи, Дмитрий Медведев пообещал передать эти слова избранному президентом РФ Владимиру Путину.

Проблемам внешней политики Ромни уделил в своем выступлении лишь несколько предложений - практически полностью его речь была посвящена внутриполитическим вопросам.

Баллотироваться на пост главы Белого дома Ромни будет в связке с конгрессменом Полом Райаном. Их соперниками на выборах 6 ноября станут действующие президент и вице- президент Барак Обама и Джозеф Байден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама