Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест главы фонда Hermitage Capital

5 июня 2013, 14:04 UTC+3

Уильям Браудер проходит в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 5 июня /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заочный арест руководителя фонда "Хермитидж капитал менеджмент" подданного Великобритании Уильяма Браудера по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил защитник Браудера Александр Антипов.

Своим решением апелляционная коллегия городского суда отказала в удовлетворении жалобы защиты Браудера, которая настаивала на незаконности его заочного ареста.

Браудер заочно рассматривается судом в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Браудера в рамках расследования дела о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний.

Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций "Газпрома" и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева пояснила ранее ИТАР-ТАСС, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера "осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу".

Ответственность за коррупцию

Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме, заявил, что есть основания для привлечения Уильяма Браудера к уголовной ответственности за коррупционные деяния

"Эта тема у всех на слуху, всем понятно, что он нуждается в экстрадиции с привлечением к уголовной ответственности. Это дело ведет МВД", - сказал он.

"Мы с ними солидарны, потому что мы в части, касающейся смерти господина Магнитского, вникали и в эту историю, и мы полагаем, что есть основания для привлечения господина Браудера на территории РФ к уголовной ответственности за коррупционные деяния", - добавил глава СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама