Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест главы фонда Hermitage Capital

5 июня 2013, 14:04 UTC+3
Уильям Браудер проходит в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 5 июня /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заочный арест руководителя фонда "Хермитидж капитал менеджмент" подданного Великобритании Уильяма Браудера по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил защитник Браудера Александр Антипов.

Своим решением апелляционная коллегия городского суда отказала в удовлетворении жалобы защиты Браудера, которая настаивала на незаконности его заочного ареста.

Браудер заочно рассматривается судом в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Браудера в рамках расследования дела о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний.

Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций "Газпрома" и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева пояснила ранее ИТАР-ТАСС, что уголовное судопроизводство в отношении Браудера "осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу".

Ответственность за коррупцию

Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме, заявил, что есть основания для привлечения Уильяма Браудера к уголовной ответственности за коррупционные деяния

"Эта тема у всех на слуху, всем понятно, что он нуждается в экстрадиции с привлечением к уголовной ответственности. Это дело ведет МВД", - сказал он.

"Мы с ними солидарны, потому что мы в части, касающейся смерти господина Магнитского, вникали и в эту историю, и мы полагаем, что есть основания для привлечения господина Браудера на территории РФ к уголовной ответственности за коррупционные деяния", - добавил глава СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама