Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытательный полет к МКС первого коммерческого корабля Dragon вновь отложен

19 мая 2012, 13:17 UTC+3
Следующее стартовое "окно" для запуска откроется 22 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Запуск корабля-капсулы Dragon американской компании "Спейс эксплорейшн текнолоджис" /Space Exploration Technologies или "Спейс-экс"/ в первый испытательный полет к Международной космической станции /МКС/ вновь отложен.

Dragon должен был стартовать с космодрома на мысе Канаверал /штат Флорида/ сегодня в 04:55 по времени Восточного побережья США /12:55 мск/. Однако за несколько секунд до запуска отсчет времени был остановлен из-за технических неполадок. Они, как сообщило НАСА, возникли с одним из двигателей нижней ступени ракеты-носителя "Фэлкон-9", который должен доставить космический аппарат на орбиту.

Следующее стартовое "окно" для запуска откроется 22 мая, в 03:44 по местному времени /11:44 мск/, сообщили в "Спейс-экс".

Dragon должен доставить на станцию 521 кг груза, в частности, продовольствие, материалы для экспериментов и оборудование для экипажа. Важным аспектом миссии корабля является возвращение груза весом около 660 кг с МКС на Землю. Это, в том числе, детали оборудования, которое НАСА в целях экономии намерено использовать в будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама