Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие из Ивановской области готовит уникальное оборудование для олимпийских объектов в Сочи

5 июня 2013, 14:25 UTC+3

Речь идет о тренажерах для реабилитации спортсменов после травм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В поселке Пестяки Ивановской области налажено производство уникальных тренажеров, использующихся для реабилитации спортсменов после травм опорно-двигательного аппарата и операций. Предприятие получило заказ на поставку оборудования на олимпийские объекты в Сочи, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор предприятия Сергей Бубновский.

Рассказывая о процессе изготовления и преимуществах тренажеров, Бубновский отметил, что сейчас подготовку с тренажерами уже ведут олимпийские сборные Казахстана и Украины. "На предприятии производят тренажеры, которые используются не только в спорте высоких достижений, но и при реабилитации больных в научном центре сердечно- сосудистой хирургии им. Бакулева", - добавил он.

По словам Бубновского, ежемесячно для олимпийских объектов предприятие изготавливает порядка 12-16 единиц спортивного оборудования, средняя стоимость каждого - 40 тыс рублей. "Это тренажеры, позволяющие осуществлять имитацию подтягивания на турнике с максимальным растяжением позвоночника по вертикальной оси и фиксацией нижней части туловища, - уточнил он. - А также тренажеры, имитирующие греблю и позволяющие максимально растягивать поясничный отдел позвоночника с проработкой длиннейших мышц спины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама