Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС и Минобороны обследуют жилье и территории в районе пожара на военном складе в Приморье

19 мая 2012, 14:45 UTC+3

Из-за пожара на складе четыре близлежащих населенных пункта были эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС и Минобороны обследуют жилье и территории в районе пожара на артиллерийском складе в Приморском крае. Такое поручение дал статс-секретарь - замглавы МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Я попрошу оперативную группу работать до завершения всех мероприятий, организовать совместно с Минобороны обследование жилья и территорий на предмет обеспечения безопасности граждан", - распорядился Пучков, обращаясь к начальнику Дальневосточного регионального центра МЧС.

Кроме того, он дал указание организовать подворовый обход и оказать конкретную помощь с привлечением сил муниципальных образований Приморского края. "При необходимости готовьте обращение в федеральный центр для оказания помощи гражданам", - подчеркнул замглавы МЧС.

Кроме того, добавил он, должна быть "оказана конкретная помощь тем людям, которые по тем или иным причинам остаются в пунктах временного размещения". Их необходимо обеспечить горячим питанием, предметами первой необходимости, медикаментами. "Обратите особое внимание на организацию питания детей", - сказал Пучков.

Он потребовал через неделю предоставить "окончательный доклад о выполнении всех мероприятий , касающихся жизнеобеспечения населения".

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в семи км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться. По предварительным данным, пострадал один военнослужащий. Из четырёх близлежащих населенных пунктов было эвакуировано около 1800 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама