Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва намерена донести до лидеров "восьмерки" свою позицию по Сирии

19 мая 2012, 16:45 UTC+3
Маргелов подчеркнул, что ситуацию в Сирии нельзя рассматривать в отрыве от так называемой "арабской весны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия намерена донести до лидеров стран "восьмерки" свою позицию по Сирии и призвать не пытаться разрубить сирийский кризис топором. Об этом сегодня заявил спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

"Самое важное для нас в обсуждении сирийской тематики - это в очередной раз довести до наших партнеров нашу озабоченность, которая формулируется следующим образом: кто- то может соглашаться или не соглашаться с Башаром Асадом, кто-то может любить или не любить нынешнее сирийское правительство и по-разному оценивать выборы, которые прошли в Сирии, но нельзя не попытаться дать ответ на вопрос: если уйдет нынешнее правительство, кто его сменит?" - сказал Михаил Маргелов на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что ситуацию в Сирии нельзя рассматривать в отрыве от так называемой "арабской весны", которую, по его словам, некоторые аналитики называют "исламской зимой".

Спецпредставитель президента подчеркнул также, что Сирия является одним из ключевых игроков в процессе достижения мира на Ближнем Востоке, и ситуация в этой стране вызывает колоссальную озабоченность не только в арабском мире, но и в Израиле.

"Сирийский кризис нельзя разрубить топором, его можно попытаться разобрать пинцетом", - отметил Маргелов, подчеркнув, что в данной ситуации необходимо руководствоваться известным врачебным принципом "не навреди".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама