Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШКОЛА РОШ пожинает плоды своей передовой педагогической методики

31 августа 2012, 9:00 UTC+3
Преподаватели школы придают большое значение достижениям учеников, что является гарантией их успеха
Материал из 1 страницы
Фото www.ecoledesroches.com

Фото www.ecoledesroches.com

ПАРИЖ, 31 августа 2012 г. /PRNewswire/ -- Расположенная в Нормандии престижная ШКОЛА РОШ, основанная в 1899 году и функционирующая как  МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНТЕРНАТ, собрала плоды своей передовой педагогической методики!

Судите сами:

  • 98,7% успешно сдавших экзамен на степень бакалавра  - треть всех положительных оценок
  • 100% по литературе (L) - 100% по научной специализации (S) – 96%  по экономике (ES)
  • 100% получивших аттестат, 100% иностранных учащихся, сдавших DELF, 100% сдавших Cambridge

Исторический год для ШКОЛЫ РОШ! Высшая награда: два лауреата CONCOURS GENERAL – первый приз и положительная оценка на китайском языке – награды Сорбонне, врученные господином Венсаном ПЕЙОНОМ, министром народного образования

" Результаты, которые в предыдущие годы были еще более высокими, подтверждают оригинальность и качество успешной педагогической методики, которая основывается на четырех основных принципах ШКОЛЫ РОШ: качество образования, важность спортивного соперничества, развитие творческих способностей через художественные кружки и привитие чувства ответственности " объясняет Клод-Марк КАМИНСКИЙ, Президент Школы.

Увлеченные своим делом преподаватели, всегда готовы выслушать своих учеников. Они придают большое значение достижениям учеников, что является гарантией их успеха. Педагоги применяют методику индивидуального подхода к каждому ученику. Несмотря на интенсивность, учебный ритм хорошо сбалансирован: два занятия каждый вечер, устные опросы, постоянный контроль знаний, передовые педагогические инструменты для оптимизации концентрации и эффективности.

Спортивная инфраструктура, расположенная на 60 гектарах, позволяет ученикам заниматься более 20 видами спорта. Творческая деятельность в 20 клубах и кружках способствует раскрытию в каждом подростке многогранности его талантов.

Развитие ответственности: Шефы дома и Капитаны  приучают учеников к правилам "совместного проживания", основанным на уважении, братстве, желании превзойти самого себя, достичь более высоких результатов на интеллектуальном, культурном и этическом уровне. Ученики школы Рош становятся активными строителями своего будущего.

24 часа в сутки ученики находятся в полной безопасности, их учеба и быт прекрасно организованы, они получают мотивацию и оценку от доброжелательных и эффективных педагогов. Шефы дома, которые становятся настоящими "вторыми родителями", контролируют школьный процесс, стимулируют, наблюдают за учениками в атмосфере уважения семейных ценностей, приобщают к ответственности, устанавливают теплую, дружественную, незабываемую обстановку, способствующую полному раскрытию личности… По мнению профессора Сорбонны, Школа Рош - это "семья и состояние духа".

Почему родители записывают своих детей в интернат, несмотря на школьные расходы? Зачем такая жертва?
Ответ родителей: "Мы делаем выбор в пользу инвестирования в воспитание и образование нашего ребенка для его будущего, а не в пользу инвестирования в потребительские товары!"    Но решающим фактором является исключительные и безопасные условия жизни и обучения для учеников. Прежде всего, в кампусе, вмещающем около 420 учеников, трудятся 160 взрослых. Все они выполняют педагогическую роль, от уборщиц до директоров… Каждого ученика сопровождают 8 человек: два директора, два педагогических советника по образованию, два шефа дома, один основной преподаватель и президент школы.

ОТДЕЛЕНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО КАК ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА (FLE)

Ученики более 60 национальностей получают 30 часов французского как иностранного языка и посещают 20 культурных экскурсий. Постепенная интеграция проходит в течение всего учебного года на подготовительном курсе, курсе колледжа или лицея. Они живут вместе со своими французскими друзьями, благодаря чему достигаются условия полного погружения в языковую среду. 100 % учеников получили степень Бакалавра, аттестат и сдали экзамены DELF.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС с изучением двух или трех языков

Приоритет отдается достижению высоких показателей в фундаментальных знаниях:  чтение – письмо – счет – умение выражать свои мысли. Ученики получают углубленные знания по основным предметам. Наряду с классическими методиками используются современные средства обучения (компьютер, видеопроекторы, интерактивные доски). Ученики посещают шесть занятий английского языка в неделю и изучают на выбор испанский, китайский и русский язык, а также имеют возможность заниматься многочисленными видами спорта и посещать различные мероприятия.

КОЛЛЕДЖ

Акцент делается на приобретение методов работы, самостоятельное обучение и выстраивание рассуждения. Ученики участвуют в многочисленных пробных сдачах экзаменов, подготовке к сдаче экзамена на степень бакалавра, начиная с 3-го года!

ЛИЦЕЙ

Приоритет отдается требованиям к высшему образованию: Ученики получают интенсивное обучение для подготовительных и выпускных классов.

Таким образом, каждый год на протяжении уже более века, ШКОЛА дает образование Национальной и Международной Элите, будущим лидерам с крепкими нравственными ценностями, которые будут на высочайшем уровне, по примеру поколений БЫВШИХ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ РОШ,  вести свою деятельность в политической, экономической и культурной жизни общества.

Частные подготовительные курсы, колледж и лицей по контракту "Les Roches" - 27130 Verneuil sur Avre

Курсы французского языка для студентов и выпускников в Париже: Ecole PERL, 6, rue Spinoza 75011 Paris

Site: www.ecoleperl.com - Email: information@ecoleperl.com

 

Контакты для СМИ:

Pascale Dieulle

Тел.: +33 (0)2 32 60 40 16

ecoledesroches@ecoledesroches.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама