Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области родители детей-инвалидов выступают против закрытия школы-интерната

5 июня 2013, 15:03 UTC+3
Закрытие школы планируется с 1 сентября этого года в целях экономии бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Родители детей, обучающихся в коррекционной школе-интернате номер 4 города Мончегорска, не согласны с решением местных властей о ее закрытии. Свою позицию они высказали сегодня на встрече с уполномоченным по правам ребенка в Мурманской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении образования администрации Мончегорска, в федеральном законодательстве изменились требования к организации учебного процесса в образовательных учреждениях коррекционного типа, что, в свою очередь, и вынудило чиновников определиться с дальнейшей судьбой школы-интерната.

Были рассмотрены три возможных варианта - оставить школу-интернат в виде самостоятельного учебного заведения, преобразовать в филиал одной из школ города или же перевести всех учащихся и педагогов в одну из средних школ с созданием там специализированных коррекционных классов.

В итоге, в целях экономии бюджетных средств, был выбран последний вариант, предусматривающий закрытие школы с 1 сентября этого года. Как пояснил начальник городского управления образования Александр Архипов, содержание школы-интерната обходится муниципалитету в 32 млн рублей в год. При этом обучается здесь всего 44 воспитанника, хотя по проектной мощности должно быть 200.

Однако родители детей с таким подходом чиновников не согласились. По их мнению, при закрытии школы-интерната ребята лишатся возможности приобрести нужные им в жизни навыки, так как помещение выбранной средней школы /номер 14/ не располагает необходимыми для этого условиями.

"При объединении с обычной школой наши дети будут чувствовать себя изгоями, будут подвергаться насмешкам и уничижениям со стороны ребят с нормальными способностями", - высказала позицию представитель родительского комитета Елена Федосеева.

По итогам встречи уполномоченный по правам ребенка Мурманской области Борис Коган пообещал взять на контроль ситуацию вокруг школы-интерната.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама