Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 15 тысяч человек собрала демонстрация во Франкфурте-на-Майне

19 мая 2012, 17:08 UTC+3
Участники акции протестуют против политики экономии Евросоюза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Свыше 15 тыс человек собрала сегодня демонстрация во Франкфурте-на-Майне, участники которой протестуют "против капитализма, банков и политики экономии Евросоюза". Для охраны общественного порядка в центр города стянуты около пяти тыс полицейских.

Пока манифестация проходит мирно, сообщили блюстители порядка. Однако число демонстрантов, приехавших в город со всех концов ФРГ, продолжает возрастать. Организаторы протестного шествия - ряд немецких объединений левого спектра, политических партий и профсоюзов - пообещали, что в нем примут участие в общей сложности не менее 40 тыс человек.

"Пока приток демонстрантов не прекращается", - констатировал представитель полиции. По его словам, на автомагистралях вокруг Франкфурта-на-Майне возникли "значительные проблемы с дорожным движением". Правоохранители были вынуждены развернуть на дорогах пункты контроля. "Мы должны считаться с тем, что в ряды демонстрантов пытаются проникнуть лица, склонные к применению насилия", - пояснил представитель полиции.

Поэтом, по его словам, проверке подвергаются прежде всего автобусы, направляющиеся во Франкфурт-на-Майне. Такой контроль уже позволил идентифицировать и не пропустить в город известных полиции потенциальных возмутителей спокойствия.

В демонстрации участвуют также делегации ряда организаций левых сил из Греции, Испании и Португалии. Возможно поэтому речи выступавших на предварившем шествие митинге переводились на английский.

Ораторы подвергли критике политику ЕС в условиях нынешнего финансового кризиса. Такой курс привел к тому, что государства, подобные Греции, вынуждены считаться с "бесчеловечными мерами экономии" и "ущемлением их суверенитета", подчеркивали выступавшие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама