Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 15 тысяч человек собрала демонстрация во Франкфурте-на-Майне

19 мая 2012, 17:08 UTC+3

Участники акции протестуют против политики экономии Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Свыше 15 тыс человек собрала сегодня демонстрация во Франкфурте-на-Майне, участники которой протестуют "против капитализма, банков и политики экономии Евросоюза". Для охраны общественного порядка в центр города стянуты около пяти тыс полицейских.

Пока манифестация проходит мирно, сообщили блюстители порядка. Однако число демонстрантов, приехавших в город со всех концов ФРГ, продолжает возрастать. Организаторы протестного шествия - ряд немецких объединений левого спектра, политических партий и профсоюзов - пообещали, что в нем примут участие в общей сложности не менее 40 тыс человек.

"Пока приток демонстрантов не прекращается", - констатировал представитель полиции. По его словам, на автомагистралях вокруг Франкфурта-на-Майне возникли "значительные проблемы с дорожным движением". Правоохранители были вынуждены развернуть на дорогах пункты контроля. "Мы должны считаться с тем, что в ряды демонстрантов пытаются проникнуть лица, склонные к применению насилия", - пояснил представитель полиции.

Поэтом, по его словам, проверке подвергаются прежде всего автобусы, направляющиеся во Франкфурт-на-Майне. Такой контроль уже позволил идентифицировать и не пропустить в город известных полиции потенциальных возмутителей спокойствия.

В демонстрации участвуют также делегации ряда организаций левых сил из Греции, Испании и Португалии. Возможно поэтому речи выступавших на предварившем шествие митинге переводились на английский.

Ораторы подвергли критике политику ЕС в условиях нынешнего финансового кризиса. Такой курс привел к тому, что государства, подобные Греции, вынуждены считаться с "бесчеловечными мерами экономии" и "ущемлением их суверенитета", подчеркивали выступавшие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама