Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Италии осудили экстремизм в связи со взрывом на юге страны

19 мая 2012, 17:37 UTC+3
В Бриндизи эвакуированы все школы и лицеи. Под особый контроль взяты другие уязвимые учреждения по всем Апеннинам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Жесткое осуждение в связи с актом насилия в городе Бриндизи высказали сегодня президент Итальянской республики Джорджо Наполитано, министр внутренних дел Анна Мария Канчелльери, другие члены кабинета, представители политических партий, а также Ватикана. Премьер-министр Марио Монти из США, где находится на саммите "восьмерки", призвал все силы объединиться в противостоянии опасным экстремистским тенденциям в стране.

Самодельная бомба, состоявшая из трех небольших баллонов газа с детонатором, взорвалась сегодня перед зданием техникума моды и дизайна имени Франчески Морвилло, бывшей судьи и жены борца с мафией Джованни Фальконе. В результате погибла 16-летняя девушка. Ее подруга с тяжелым ранением в живот находится в тяжелейшем состоянии в местной больнице. СМИ ранее сообщали о ее кончине. По последним данным, ранения получили еще 10 человек, пять из них находятся в больнице. Остальные, отделавшиеся незначительными травмами, выписаны и отправлены на поправку домой.

В Бриндизи эвакуированы все школы и лицеи. Под особый контроль взяты другие уязвимые учреждения по всем Апеннинам. Следователи подозревают "мафиозный след" в организации взрыва. Речь идет о местной мафии "сакра корона унита", поставлявшей оружие на Балканы во время гражданской войны.

В связи со взрывом по всей стране отменены мероприятия в рамках международной культурной инициативы "Ночь музеев". Как объявил министр культуры Лоренцо Орнаги, "тишиной культура в молчаливом осуждении насилия выражает свою солидарность семьям жертв и пострадавших в этой трагедии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама