Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: В обеспечении безопасности Универсиады в Казани используются наработки спецслужб России и других стран

5 июня 2013, 15:30 UTC+3
По словам президента республики, уровень преступности в Татарстане ниже средних показателей в стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В обеспечении безопасности участников и гостей предстоящей в Казани Универсиады используются новейшие наработки спецслужб России и других стран. Об этом сообщил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на проходящем здесь Х11-м международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств - партнеров ФСБ РФ.

"Наша ближайшая задача - провести ХХУ11 Всемирные студенческие игры, которые откроются через месяц, на самом высоком уровне", - сказал он. "Мы воспринимаем с благодарностью все советы и рекомендации по совершенствованию организационной работы на предстоящих Играх", - добавил Минниханов.

По его словам, уровень преступности в Татарстане ниже средних показателей в стране.

В то же время Минниханов отметил, что "с ростом миграции в республику стали проникать чуждые радикальные идеологические течения". "Имели место проявления радикального экстремизма", - отметил он. В этих условиях, по его мнению, необходимо взаимодействие спецслужб всех стран и выработка совместной стратегии.

Всемирные студенческие игры пройдут в Казани с 6 по 17 июля. В них примут участие 13,5 тыс спортсменов из 170 стран, на Универсиаду приедут до 100 тыс гостей и туристов. Порядок на играх будут обеспечивать свыше 23 тыс сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД, ФСБ, ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама