Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор берлинской клиники "Шарите" считает, что на Украине трудно создать условия для успешного лечения Тимошенко

19 мая 2012, 19:44 UTC+3

Она болеет уже полгода, и все это время ее либо лечили неадекватно, либо частично вообще не лечили, заметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Директор берлинской клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль считает, что на Украине трудно создать условия для успешного лечения экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщила сегодня на своем сайте возглавляемая Тимошенко партия "Батькивщина" /"Отечество"/.

"Мои сомнения относительно осуществления терапии лишь усилились. Как врач, я считаю, что нужны условия, которые в Украине, вероятно, трудно создать. Речь идет не только о грыже межпозвоночного диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает этой болезнью уже полгода, и в течение этого времени ее либо лечили неадекватно, либо частично вообще не лечили", - отметил руководитель немецкой клиники в интервью германскому специализированному изданию "Arzte Zeitung". По мнению Айнхойпля, на жалобы Тимошенко на боли в колонии должным образом не отреагировали. На вопрос, будет ли она прооперирована, врач ответил, что пока об этом сложно говорить.

Директор клиники выразил надежду на то, что Украина "проявит мужество и примет гуманное решение, которое в то же время будет и политически полезным".

Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд подтвердил законность приговора. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, с 9 мая находится на лечении в железнодорожной больнице.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама