Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко доставлен в Менскую исправительную колонию

31 августа 2012, 13:49 UTC+3
В феврале этого года он был приговорен к 4 годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Осужденный экс-глава МВД Украины Юрий Луценко доставлен в Менскую исправительную колонию. Об этом заявили сегодня в Пенитенциарной службе страны, отметив, что Луценко "собственноручно написал заявление, в котором сообщил, что не имеет претензий к администрации и персоналу СИЗО в ходе перевода в колонию".

Тюремная служба напомнила, что "Менская исправительная колония № 91 в Черниговской области является специальным исправительным учреждением для содержания осужденных экс- сотрудников правоохранительных органов". На сайте Пенитенциарной службы размещены видеоматериалы об этапировании Луценко и условиях содержания в колонии. В камере, где будет находиться экс-министр, имеются пять кроватей, телевизор, кухонный уголок с холодильником.

В феврале этого года Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и хищение средств при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах. Приговор Печерского районного суда в мае был одобрен апелляционным судом и вступил в законную силу.

Тем временем, защита экс-главы МВД Украины обжаловала приговор суда по второму уголовному делу - о незаконной слежке. По данному эпизоду Луценко 17 августа был осужден к 2 годам ограничения свободы в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко в сентябре 2004 года, когда тот был кандидатом в президенты Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама