Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Британское правительство пока не приняло решение о поставках оружия сирийской оппозиции

5 июня 2013, 15:38 UTC+3
Премьер-министр дал понять, что обязательно посоветуется с парламентом в случае изменения ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания еще не приняла решение относительно поставок оружия сирийской оппозиции. Об этом заявил сегодня в парламенте глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Ему был задан вопрос, собирается ли премьер созвать экстренное заседание Палаты общин в случае, если решение правительства приступить к вооружению сирийской оппозиции произойдет в момент, когда парламент будет находиться на предстоящих летних каникулах.

"Я должен отметить, что правительство пока еще не приняло окончательного решения по вопросу о поставках оружия сирийской оппозиции, - подчеркнул Кэмерон. - В результате нет условий для формального ответа".

Тем не менее, премьер-министр дал понять, что обязательно проведет соответствующие консультации с парламентом в случае изменения нынешней ситуации и, скорее всего, даст согласие на чрезвычайные дебаты. "Я выступал за то, чтобы парламент проводил голосование по операциям в Ираке и Ливии", - заметил он.

В британских дипломатических кругах отмечают, что Лондон склоняется начать поставки оружия ряду группировок сирийской оппозиции еще до наступления августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама