Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная задача G8 - обеспечение экономического роста и борьба с безработицей

19 мая 2012, 20:53 UTC+3
При этом нужные меры для каждой из стран могут быть различными, отмечают лидеры "восьмерки"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "большой восьмерки" считают своей главной задачей обеспечение экономического роста и борьбу с безработицей. "Нашим императивом является поддержание роста и создание рабочих мест", - говорится в их совместном заявлении, распространенном сегодня по итогам первого рабочего заседания на саммите в Кэмп-Дэвиде.

В нем также отмечается, что "глобальное восстановление экономики демонстрирует обнадеживающие признаки, но продолжают дуть сильные встречные ветры".

"С учетом всего этого мы подтверждаем, что готовы предпринимать все необходимые шаги в целях укрепления и оживления наших экономик и борьбы с финансовыми потрясениями, сознавая в то же время, что нужные меры для каждой из стран могут быть различными", - заявили лидеры "восьмерки".

Они также приветствовали "продолжающуюся в Европе дискуссию о том, как обеспечить экономический рост при соблюдении строгих обязательств по осуществлению бюджетной консолидации на основе структурных изменений". Главы государств и правительств "Группы восьми" подтвердили важность сильной зоны евро для "глобальной стабильности и восстановления" и выразили заинтересованность в том, чтобы "Греция осталась в еврозоне, соблюдая при этом свои обязательства". Участники саммита в Кэмп-Дэвиде поддержали настрой лидеров зоны евро на своевременное принятие необходимых мер в целях урегулирования финансовых проблем таким образом, чтобы это позволило "повысить уверенность, стабильность и экономический рост".

Лидеры "восьмерки" пришли к выводу о необходимости таких шагов, которые позволят обеспечить экономическое восстановление, повысят производительность труда и спрос на рынках, но в то же время не приведут к росту инфляции. "Мы поддерживаем надежную и последовательную бюджетную консолидацию с учетом изменяющихся экономических условий" в каждой отдельной стране, отмечается в заявлении.

В нем также говорится, что участники встречи на высшем уровне поддерживают "структурные реформы", инвестиции в образование и развитие инфраструктуры, направленные на обеспечение производительности труда и экономического роста. "Надежные финансовые меры" должны со временем укрепить экономические системы, но не мешать развитию кредитного рынка в краткосрочной перспективе, считают лидеры "восьмерки".

Кроме того, они отмечают важность укрепления системы международной торговли, в том числе с помощью механизма Всемирной торговой организации, устранения торговых барьеров, дальнейшего открытия рынков и защиты прав интеллектуальной собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама