Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста фигурантам дела о хищениях в Минобороны

5 июня 2013, 15:51 UTC+3
Ирина Егорова будет содержаться под стражей до 10 августа, а Максим Закутайло - до 1 августа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня продлил до начала августа срок содержания под стражей двоих фигурантов дел о хищениях в Минобороны РФ - бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС Максима Закутайло и предпринимателя Ирину Егорову. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Своим решением суд удовлетворил ходатайства следствия. Егорова будет содержаться под стражей до 10 августа, а Закутайло - до 1 августа.

Ранее Главное военное следственное управление СК России возбудило восемь уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Предварительно ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 4 млрд рублей.

Особое дело возбуждено в отношении Егоровой, которая обвиняется в том, что в 2012 году оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 млн рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству ОАО "Главное управление обустройства войск". Часть из этих денежных средств была обналичена и присвоена, другая - переведена на счета подконтрольных фирм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама