Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии намерен выстроить итало-франко- немецкую стратегию антикризисной политики ЕС

19 мая 2012, 21:49 UTC+3
Премьер-министр Италии Марио Монти намерен выстроить итало-франко-немецкую стратегию антикризисной политики ЕС. Как он сообщил здесь сегодня на саммите...
Материал из 1 страницы

КЭМП-ДЭВИД /США/, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Италии Марио Монти намерен выстроить итало-франко-немецкую стратегию антикризисной политики ЕС. Как он сообщил здесь сегодня на саммите "Большой восьмерки", в июне в Риме состоится трехсторонняя встреча с участием новоизбранного президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, на которой будет конкретизирована стратегия в преддверии очередного июньского саммита ЕС.

Монти указал, что руководство ЕС намерено предложить "конкретные меры" по выходу из кризиса, в том числе не исключена возможность создания общеевропейской облигации / евробонда/.

"Не достаточно ожидать виртуозного эффекта от структурных реформ и мер по экономии для обеспечения экономического развития. Уже во время внеочередного саммита ЕС 23 мая могут быть озвучены конкретные предложения, среди которых проект общеевропейской ценной бумаги", - сказал Монти, выразив удовлетворение ходом дискуссии лидеров "восьмерки", посвященной кризису. Эту сессию саммита открывал его доклад.

Монти получил от коллег по "восьмерке" поддержку и одобрение его действий по противостоянию кризису на фоне высокой внешней задолженности Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама