Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восьмерка" высказалась за обеспечение свободной торговли всеми видами энергоресурсов и большей прозрачности на рынках газа

19 мая 2012, 23:53 UTC+3
За обеспечение свободной торговли всеми видами энергоресурсов и большей прозрачности на рынках природного газа...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КЭМП-ДЭВИД /США/, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. За обеспечение свободной торговли всеми видами энергоресурсов и большей прозрачности на рынках природного газа высказалась сегодня здесь на своем саммите "большая восьмерка" промышленно развитых держав.

Как говорится в справочных материалах, распространенных пресс-службой Белого дома, на нынешней встрече "Группа восьми" в том числе подтвердила, что считает "не наносящую ущерба окружающей среде, устойчивую, безопасную" разработку источников энергии и обеспечение "универсального доступа" к ней "неотъемлемым условием глобального экономического роста". В связи с этим "восьмерка" наметила ряд совместных действий.

Она, в частности, заявила о намерении "содействовать свободной торговле всеми видами энергетических ресурсов в качестве средства укрепления экономической безопасности" и добиваться "уменьшения неустойчивости цен, в том числе посредством устранения барьеров в торговле и обеспечения благоприятного инвестиционного климата в энергетическом секторе".

Кроме того, "восьмерка" объявила, что будет "поощрять дальнейшее увеличение прозрачности на рынках газа со стороны как стран-потребителей, так и производителей путем диалога" и разработки соответствующих систем обмена информацией.

"Группа восьми" также сообщила, что затребует от Международного энергетического агентства /МЭА/ "в координации с другими международными институтами" проведения анализа того, "как изменения на мировых энергетических рынках влияют на готовность к перебоям со снабжением нефтью и газом". В рамках такого анализа МЭА изучит "уровни и структуру стратегических резервов", действия стран по координации "коллективных ответов на перебои с поставками" углеводородного сырья на рынки, пояснила "восьмерка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама