Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восьмерка" высказалась за обеспечение свободной торговли всеми видами энергоресурсов и большей прозрачности на рынках газа

19 мая 2012, 23:53 UTC+3

За обеспечение свободной торговли всеми видами энергоресурсов и большей прозрачности на рынках природного газа...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

КЭМП-ДЭВИД /США/, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. За обеспечение свободной торговли всеми видами энергоресурсов и большей прозрачности на рынках природного газа высказалась сегодня здесь на своем саммите "большая восьмерка" промышленно развитых держав.

Как говорится в справочных материалах, распространенных пресс-службой Белого дома, на нынешней встрече "Группа восьми" в том числе подтвердила, что считает "не наносящую ущерба окружающей среде, устойчивую, безопасную" разработку источников энергии и обеспечение "универсального доступа" к ней "неотъемлемым условием глобального экономического роста". В связи с этим "восьмерка" наметила ряд совместных действий.

Она, в частности, заявила о намерении "содействовать свободной торговле всеми видами энергетических ресурсов в качестве средства укрепления экономической безопасности" и добиваться "уменьшения неустойчивости цен, в том числе посредством устранения барьеров в торговле и обеспечения благоприятного инвестиционного климата в энергетическом секторе".

Кроме того, "восьмерка" объявила, что будет "поощрять дальнейшее увеличение прозрачности на рынках газа со стороны как стран-потребителей, так и производителей путем диалога" и разработки соответствующих систем обмена информацией.

"Группа восьми" также сообщила, что затребует от Международного энергетического агентства /МЭА/ "в координации с другими международными институтами" проведения анализа того, "как изменения на мировых энергетических рынках влияют на готовность к перебоям со снабжением нефтью и газом". В рамках такого анализа МЭА изучит "уровни и структуру стратегических резервов", действия стран по координации "коллективных ответов на перебои с поставками" углеводородного сырья на рынки, пояснила "восьмерка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама