Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словаки грозятся выиграть у хоккеистов России в финале ЧМ

20 мая 2012, 0:06 UTC+3
Игра состоится 20 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. Хоккеисты сборной Словакии намерены выиграть у команды России в финале чемпионата мира, который проходит в Финляндии и Швеции. Об этом заявил нападающий команды Бранко Радивоевич после полуфинального матча, в котором словаки сегодня в Хельсинки победили коллектив Чехии 3:1.

"Конечно, мы собираемся обыгрывать россиян. Мы вышли в финал, и в воскресенье у нас будет еще больше эмоций. Да, сборная России – фаворит, считается, что они должны выиграть, но ведь и мы можем победить. Если будем играть как сегодня, у нас есть шанс", - рассказал хоккеист подмосковного "Атланта".

Защитник сборной Чехии Мирослав Блатяк после матча признал, что у его команды "были моменты, но они их не использовали". "Было сложно играть после первого пропущенного гола. Словаки проще действовали, через борт шайбу кидали, "сидели" вдвоем-втроем впереди и много бросали. Когда мы теряли шайбу в средней зоне, они сразу вперед уходили", - прокомментировал встречу игрок уфимского "Салавата Юлаева".

По его словам, о недооценке соперника не могло быть и речи. "Мы серьезно готовились к матчу, знали, что у них сильная команда, в которой собраны хорошие игроки, ведь они выиграли встречи с канадцами и американцами", - пояснил спортсмен.

"В матче за третье место сделаем все, чтобы выиграть. Мы были нацелены на победу в каждой встрече, просто сегодня плохо сыграли. Будем готовиться к следующей игре", - заключил он.

В финале 20 мая сыграют сборные России и Словакии, в матче за третье место встретятся команды Чехии и Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама