Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кэмп-Дэвиде используется "тренажерная дипломатия", мировые лидеры ведут борьбу с комарами, а журналистов просят "ничего не ломать"

20 мая 2012, 1:22 UTC+3

Необычную для встреч на высшем уровне форму общения, которую журналисты тут же окрестили "тренажерной дипломатией", предложил британскому ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 01:20 мск/

КЭМП-ДЭВИД, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Необычную для встреч на высшем уровне форму общения, которую журналисты тут же окрестили "тренажерной дипломатией", предложил британскому премьеру Дэвиду Кэмерону президент США Барак Обама во время саммита "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде. В субботу рано утром, еще до завтрака, американский лидер пригласил его в свой коттедж на зарядку перед первым пленарным заседанием "Группы восьми".

"Они вместе пошли в тренажерный зал и достаточно долго беседовали там, пока работали на "беговой дорожке", - рассказал один из членов британской делегации. По его словам, главное внимание во время 35-минутной беседы Обамы с Кэмероном было сосредоточено на кризисе в еврозоне.

Представители Белого дома подтвердили, что лидеры двух стран полчаса вместе делали утреннюю зарядку, хотя и не сообщили, кто из них был более энергичен.

На редкость жесткие ограничения для журналистов во время саммита "восьмерки" введены службой безопасности резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде. Охраняющие ее сотрудники Секретной службы и морские пехотинцы строго следят за тем, чтобы даже те немногочисленные представители СМИ, которых пустили на территорию комплекса, неукоснительно следовали их командам и находились в строго отведенных местах.

С военной точностью морские пехотинцы сообщают журналистам, когда можно включать компьютеры и мобильные телефоны, а когда - нет. "Никаких фотографий! Если я увижу, что вы снимаете на мобильник, то он будет конфискован", - звучит грозное предупреждение американского морпеха. Фотокорреспондентам с самого начала сказали, что направлять камеры можно только на лидеров "восьмерки", а не куда-то в сторону.

Похоже, что даже Барак Обама, слывущий весьма радушным хозяином, на этот раз был необычно строг. Приглашая ненадолго журналистов в "Лавровую избушку", где в пятницу вечером он принимал за ужином высоких гостей, Обама заявил: "Пресса может зайти при условии, что ничего не будет поломано".

На саммите "восьмерки" мировым лидерам пришлось задуматься о борьбе не только с кризисом в зоне евро и бюджетными дефицитами, но и... комарами, которые в изобилии появились в эти дни в Кэмп-Дэвиде. На помощь поспешили сотрудники комплекса, распылявшие отпугивающий спрей по пути следования глав государств и правительств.

Журналистам, стоявшим в стороне, повезло меньше - им пришлось самим отмахиваться от надоедливых насекомых. Увидев это, президент Барак Обама поинтересовался: "Ну что, ребята, комарики покусывают?"

Лидеры "восьмерки" в это время готовились к групповой фотографии на память. Она получилась удачной - все стояли спокойно и радостно улыбались. Кэмп-дэвидские комары разлетелись, спасаясь от ядовитого спрея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама